Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель… И тогда
Ждёт вас вкусная еда.
В год человека труда ученики 4в класса познакомились с профессией повар. Кто же такой повар? Кто может работать поваром? Когда появилась эта профессия? На эти и другие вопросы ребятам ответила повар-кулинар Трошина Лилия Николаевна в ходе представленного мастер-класса.
Затем ребята сами погрузились в эту замечательную профессию. Группам было предложено приготовить салат. Все пять групп готовили разные салаты: «Фруктовый», «Цезарь», «Куриный», «Оливье» и «Греческий».
После того как все салаты были готовы, ребятам необходимо было рассказать о своём блюде. Лилия Николаевна внимательно слушала ребят, задавала вопросы и дегустировала салаты. Все блюда получились очень вкусными, сытными и полезными!