«Все работы хороши, выбирай на вкус!»

Дайте повару продукты:

Мясо птицы, сухофрукты,

Рис, картофель… И тогда

Ждёт вас вкусная еда.

В год человека труда ученики 4в класса познакомились с профессией повар. Кто же такой повар? Кто может работать поваром? Когда появилась эта профессия? На эти и другие вопросы ребятам ответила повар-кулинар Трошина Лилия Николаевна в ходе представленного мастер-класса.

Затем ребята сами погрузились в эту замечательную профессию. Группам было предложено приготовить салат. Все пять групп готовили разные салаты: «Фруктовый», «Цезарь», «Куриный», «Оливье» и «Греческий».

После того как все салаты были готовы, ребятам необходимо было рассказать о своём блюде. Лилия Николаевна внимательно слушала ребят, задавала вопросы и дегустировала салаты. Все блюда получились очень вкусными, сытными и полезными!